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イクラともずくのしょうが酢

イクラともずくのしょうが酢


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
イクラ   大さじ4(40g)
もずく(塩蔵)   200g
<しょうが酢>   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 だし   大さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ2
 しょうが汁   小さじ1
おろししょうが   少々
作り方
1 もずくは薄い塩水(水カップ2+塩小さじ1/2)に約10分つけ、少し塩気が残る程度まで塩を抜きます。塩味が強いときは塩水をかえます。ざるにあげて、食べやすい長さに切ります。
2 しょうが酢の材料を混ぜます。
3 もずくとイクラを盛り、(2)をかけ、おろししょうがを天盛りにします。

メモ:  

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