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いかときゅうりの中国風あえもの
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調理時間:15~30分
カロリー:85kcal
掲載書籍:お魚料理

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〈4人分〉
ロールいか |
300g |
しょうが汁 |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
かたくり粉 |
小さじ2 |
きゅうり |
1本 |
セロリ |
1/2本 |
赤とうがらし |
1/2本 |
A |
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しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
酢 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ2 |
練りがらし |
小さじ1 |
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1 |
いかは長さ4~5cm、幅3cmくらいの花切りにします。しょうが汁と酒をふって、かたくり粉を混ぜます。熱湯でさっとゆで、水にとり、水気をきります。 |
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2 |
セロリは筋をとります。セロリ、きゅうりは4cm長さ、1cm幅くらいのたんざく切りにします。水に放し、パリッとしたら、水気をきります。 |
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3 |
赤とうがらしは種をとり、小口切りにします。 |
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4 |
いか、きゅうり、セロリを盛り、(3)とAを合わせてかけます。 |
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メモ: |
「花切り」は、縦に4~5cm幅に切り、5mm間隔の切り目を厚みの半分まで入れます。切り目を横にし、刃を寝かせて、深く切り目を入れ、ひとつおきに切り離します。 |
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