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いかのワインマリネ

いかのワインマリネ


 
調理時間:15~30分
カロリー:105kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
いか(さしみ用の胴)   200g
紫たまねぎ   小1/2個
  
 白ワイン   大さじ5
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
レモン汁   大さじ2
たまねぎのみじん切り   大さじ1
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 紫たまねぎは横の薄切りにして、大きめの器に入れます。
2 いかは皮をむき、4~5mm幅の輪切りにして、(1)に加えます。
3 鍋にaを合わせて煮立て、熱いうちに(2)をかけます。レモン汁、たまねぎ、パセリを加えて混ぜ、さめたら冷蔵庫に約30分入れます。

メモ: 紫たまねぎはつけすぎると色が薄くなるので、30分をめやすとします。

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