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干もののおろしあえ

干もののおろしあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:58kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
あじの干もの(開き)   2枚(正味150g)
だいこん   300g
しょうが   小1かけ
たまねぎ   20g
しその葉   10枚
(あれば)花穂   3~4本
レモン汁   大さじ1
しょうゆ   少々
作り方
1 干ものは焼いて骨をとり、あらくほぐします。
2 しょうがはみじん切りにします。たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきります。しそ6枚はせん切りにして水にさらし、しぼります。花穂はしごきます(少し残して飾りにしてもよい)。
3 だいこんをすりおろして軽く水気をきり、(2)、レモン汁、しょうゆと混ぜ合せます。
4 干ものを(3)であえます。

メモ:  

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