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あじのしそサラダ

あじのしそサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
あじ(生食用)   3尾(約500g)
  小さじ2
  
 酢   カップ1/4
 水   カップ1/4
  
 酢   カップ1/3
 砂糖   小さじ1/2
しその葉   20枚
<ドレッシング>   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ3
 卵黄   1個分
作り方
1 あじは三枚におろして腹骨をとります。塩をふって15分ほどおき、Aに通して塩を洗います。小骨をとり、Bに約15分つけます。
2 しそ10枚をせん切りにし、水にさらしてしぼります。
3 酢、塩、こしょう、油を混ぜ、ほぐした卵黄を混ぜてドレッシングを作ります。
4 あじの汁気をきって、皮をむきます。5mm幅に切り目を入れ、ひと口大に切ります。
5 皿にしその葉を敷き、あじを盛って(3)をかけ、せん切りのしそをのせます。

メモ:  

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