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フレンチあさり

フレンチあさり


あさりをエスカルゴバターでいただきます
調理時間:15~30分
カロリー:264kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
あさり(殻つき)   500g
にんにく   1片
エシャロット   4個(70g)
パセリ   1枝
バター   大さじ5
フランスパンの薄切り   4切れ
作り方
1 あさりはよく洗って水気をきります。
2 にんにくはすりおろし、エシャロット、パセリはみじん切りにします。
3 バターを練り、(2)をざっと混ぜます。
4 底の広い鍋にあさりを入れ、(3)を加えて中火にかけ、ふたをし3~4分、貝が開くまで蒸し煮にします。
5 フランスパンはトーストします。
6 器に盛り、パンを添えてソースもいただきます。

メモ:  

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