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ねじったなす

ねじったなす


味がジワッとしみこんだ、美しい色のマリネ
調理時間:60分以上
カロリー:179kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
なす   小16個(800g)
揚げ油   適量
マリネ液   
 ワインビネガー   カップ3/4
 サラダ油   カップ1/4
 砂糖   大さじ1と1/2
 グリーンペッパー(粒)   大さじ1
 塩   小さじ1強
 ローリエ   2枚
作り方
1 鍋にマリネ液の材料を入れ、ひと煮立ちさせてさまします。
2 なすはへたを切りとり、上下を残して周囲に3mm間隔で浅く切り目を入れます。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱してなすを色よく揚げます。油をよくきり、(1)につけ、1時間以上冷やします。
4 なすをねじって器に盛り、液も加えます。

メモ:  

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