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かんたんどり

かんたんどり


何本でも食べられる、ビールに合うおかず
調理時間:30~60分
カロリー:258kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
とり手羽先   25本(約1kg)
ねぎの青い部分   10cm
しょうがの薄切り   2~3枚
  カップ1/2
しょうゆ   カップ1/4
サラダ油   大さじ2
しょうが   大1かけ
作り方
1 手羽先は先端を切り落とします。たっぷりの熱湯に入れ、ねぎ、しょうがを加えて15~20分ゆでます。ざるにとります。
2 中華鍋に油を熱して手羽先を入れ、いためて酒、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで、いためながら煮ます。
3 しょうがはせん切りにし、水にさらして水気をきります。手羽先を器に盛り、上に飾ります。

メモ:  

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