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とりの花椒風味

とりの花椒風味


カリッとして、さんしょう風味が食欲アップ
調理時間:60分以上
カロリー:266kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
とり骨付き肉   1/2羽分(1kg)
ねぎの青い部分   10cm
しょうが   1かけ
  
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ2
 花椒   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
香菜   1本
万頭(市販)   4個
作り方
1 ねぎ、しょうがはつぶします。たっぷりの熱湯をわかし、とり肉、ねぎ、しょうがを入れて、弱火で約20分ゆでます。
2 Aの材料を合わせます。とり肉は骨をはずし、Aをふってすりこみ、30分ほどおきます。
3 肉の汁気を軽くふいてかたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(170度C)に熱し、肉を入れてカリッと揚げます。
4 1cm幅ほどに切り、皿に盛って香菜を飾ります。万頭に、肉や香菜をはさんでいただきます。

メモ: 前日ゆでて、Aをすりこみ、当日揚げても。

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