キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりの花椒風味

とりの花椒風味


カリッとして、さんしょう風味が食欲アップ
調理時間:60分以上
カロリー:266kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
とり骨付き肉   1/2羽分(1kg)
ねぎの青い部分   10cm
しょうが   1かけ
  
 しょうゆ   大さじ3
 酒   大さじ3
 みりん   大さじ2
 花椒   小さじ1
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
香菜   1本
万頭(市販)   4個
作り方
1 ねぎ、しょうがはつぶします。たっぷりの熱湯をわかし、とり肉、ねぎ、しょうがを入れて、弱火で約20分ゆでます。
2 Aの材料を合わせます。とり肉は骨をはずし、Aをふってすりこみ、30分ほどおきます。
3 肉の汁気を軽くふいてかたくり粉をまぶします。揚げ油を中温(170度C)に熱し、肉を入れてカリッと揚げます。
4 1cm幅ほどに切り、皿に盛って香菜を飾ります。万頭に、肉や香菜をはさんでいただきます。

メモ: 前日ゆでて、Aをすりこみ、当日揚げても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら