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ボイルドタン
絶対タンが好きになる一品です。
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調理時間:60分以上
カロリー:480kcal
掲載書籍:パーティ料理

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〈6人分〉
| 牛タン(皮をむいたもの) |
1本(1kg) |
| 香味野菜 |
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| たまねぎ |
1個 |
| にんじん |
1本 |
| セロリ |
1本 |
| パセリの茎 |
2本 |
| ローリエ |
1枚 |
| クローブ(ホール) |
5粒 |
| 塩 |
大さじ1 |
| A |
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| 練りがらし |
大さじ1と1/2 |
| レモン汁 |
カップ1/2 |
| 白ワイン |
カップ1/4 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
| ポアプルロゼ |
10粒 |
| トマト |
2個 |
| レモンの薄切り |
4枚 |
| クレソン |
1/2束 |
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| 1 |
香味野菜はざく切りにします。 |
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| 2 |
厚手の鍋に、タン、(1)とローリエ、クローブ、塩を入れ、タンがかくれるくらいの湯を入れて火にかけます。煮立ったら弱火にしてアクをとり、ふたをしてタンがやわらかくなるまで約1時間30分ゆでます。火を止めて、そのままさまします。 |
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| 3 |
Aの材料を合わせます。 |
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| 4 |
タンを薄く切り分け、器に盛ってAをかけます。トマトは横の半月切りにします。盛りつけて、レモン、クレソンを添えます。 |
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| メモ: |
ポアプルロゼは、南米産はぜの木科のこしょうの木の実で、芳香があります。 |
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