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フルーツチョコディップ

フルーツチョコディップ


チョコ版フォンデュ。冷たいフルーツととてもマッチして美味。
調理時間:15~30分
カロリー:348kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
スイートチョコレート   200g
いちご   12粒
りんご   1/2個
バナナ   2本
レモン汁   少々
作り方
1 チョコレートは細かくきざみます。
2 いちごは洗います。りんごは4つ割りにして、1cm厚さに切り、塩水(材料外)に通します。バナナは2cm厚さに切り、レモン汁をかけます。
3 チョコレートを厚手の器に入れて50度Cの湯で湯せんにかけて溶かします。
4 (3)を器に小分けし、卓上保温器にのせます。フルーツをチョコレートにつけながらいただきます。

メモ:  

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