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カナッペ

カナッペ


洋酒やライムがアクセント。
調理時間:60分以上
カロリー:784kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
(A)スイートパイ   
 白食パン(サンドイッチ用)   4枚
 バター   大さじ1
(A)スイートパイA   
 レーズン   40g
 オレンジピール   20g
 松の実   10g
 コアントロー   小さじ1
 あんずジャム   大さじ2
(B)ライムチーズカナッペ   
 黒食パン(サンドイッチ用)   1枚
 クリームチーズ   40g
 ライム(薄切り小片)   少々
 スタッフドオリーブ(薄切り)   1粒
(C)パテカナッペ   
 黒食パン(サンドイッチ用)   1枚
 バター   大さじ1
 黒オリーブ(薄切り)   1粒
 パテ(手作りまたは市販)   4切れ
〈さけのパテ〉パウンド型や断面が半月形の型約60   
 さけ缶詰   200g
 たまねぎ   大さじ2
 パセリのみじん切り   大さじ2
 卵   1個
 生クリーム   カップ1
 白ワイン   大さじ1
 ブランデー   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
  
 顆粒ゼラチン   大さじ1と1/2
 水   大さじ5
赤ピーマン   1/2個
パセリのみじん切り   大さじ2
作り方
1 (A)スイートパイ
2 レーズン、オレンジピールは、あらくきざみ、Aの材料を混ぜます。
3 パンを型で丸く抜き、バターを塗って(2)をのせます。2つ折りにして中心に切りこみを入れ、端をつまようじでとめます。4個作ります。
4 230度Cのオーブンで5~6分焼きます(オーブントースターで数分焼いても)。
5 (B)ライムチーズカナッペ
6 黒パンは耳をとり、三角形4枚に切ります。
7 クリームチーズを室温にもどしてパンに塗り、ライムとオリーブをのせます。
8 (C)パテカナッペ
9 パンの耳をとり、長方形4枚に切ってバターを塗ります。パテの薄切り、オリーブをのせます。
10 さけのパテ
11 水にゼラチンをふり入れ、15分以上おきます。
12 ピーマンは3~4mm角に切り、さけは軟骨と皮をとり除きます。
13 Bをミキサーに入れ、2~3分かけます。
14 (11)を湯せんにかけて溶かし、(13)と合わせます。ピーマン、パセリを加え、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます(2~3時間)。

メモ:  

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