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なまこの酢のもの

なまこの酢のもの


なまこはコリコリッとした歯ごたえが美味。
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
なまこ   3個(150g)
  大さじ2
〈合わせ酢〉   
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ3
 だし   大さじ3
 塩   小さじ1/4
 うすくちしょうゆ   少々
みつばの茎   1/2束分
ゆずの皮   少々
作り方
1 なまこは両端を切り落とし、腹(さわってやわらかい部分)を切り開いてわたを除き、汚れをふきとります。端から薄切りにします。
2 なまこをボールに入れ、塩をふって、ふたをしてゆすり、身をしめます。水で洗います。
3 合わせ酢の材料を混ぜ、なまこを合わせます。
4 みつばの茎は熱湯に通して、2~3cmに切り、ゆずの皮はせん切りにします。器に(3)を盛って両方を飾ります。

メモ:  

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