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五目あえもの
前菜として重宝する簡単料理。
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調理時間:15~30分
カロリー:183kcal
掲載書籍:パーティ料理

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〈4人分〉
| はるさめ |
50g |
| 卵 |
2個 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| サラダ油 |
少々 |
| タアサイ |
150g |
| にんじん |
50g |
| 焼き豚(薄切り) |
100g |
| 〈合わせ酢〉 |
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| 酢 |
カップ1/4 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| しょうゆ |
小さじ2 |
| ごま油 |
小さじ2 |
| トマト |
中1個 |
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| 1 |
はるさめはもどして、5~6cm長さに切ります。 |
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| 2 |
卵はほぐして砂糖、塩を混ぜ、こします。薄焼き卵を作ります。5mm幅、5~6cm長さに切ります。 |
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| 3 |
タアサイは葉を1枚ずつはがして色よくゆで、約5cm長さの食べやすい大きさに切ります。にんじんはマッチ棒くらいに切り、軽くゆでます。 |
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| 4 |
焼き豚は5mm幅の細切りにします。 |
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| 5 |
トマトはごく薄い横の半月切りにします。 |
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| 6 |
合わせ酢の材料を混ぜます。 |
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| 7 |
食べる前に(1)~(4)を(6)であえ、皿に盛ってトマトを飾ります。 |
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