キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
パンプキンムース

パンプキンムース


 
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   200g
  
 生クリーム   100cc
 卵   1個
 砂糖   30g
  
 顆粒ゼラチン   小さじ1
 水   大さじ1
  
 グランマルニエ   大さじ1
 バニラエッセンス   少々
ピスタチオの薄切り(またはゆでたかぼちゃの皮少々)   1粒分
作り方
1 ゼラチンは水にふり入れ、15分以上おきます。
2 かぼちゃは皮をむき、薄切りにして鍋に入れ、ひたる程度の水を加えてやわらく煮ます。ざるにとります。(電子レンジなら、皿に広げてラップをし、約4分加熱)
3 (1)を器ごと湯せんにかけて溶かします。
4 かぼちゃ、Aをミキサーに2~3分かけます。
5 (4)(3)を合わせ、Bを加えてカップに入れます。冷蔵庫で冷やし固めます(約1時間)。ピスタチオを飾ります。

メモ: 少し濃厚ムースなので、デミタスサイズがぴったりです

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら