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合鴨のロースト

合鴨のロースト


素材のもち味を生かして。
調理時間:15~30分
カロリー:408kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
合鴨(かたまり肉)   400g
  少々
サラダ油   大さじ1/2
ねぎの小口切り   10cm分
しょうがの薄切り   1かけ分
  
 砂糖   大さじ3
 しょうゆ   大さじ4
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
みょうが   4個
〈甘酢〉   
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 だし   大さじ2
 塩   小さじ1/5
 練りがらし   適量
作り方
1 甘酢の材料を合わせ、みょうがをさっとゆでて漬けます(まとめて作り、保存可能)。
2 合鴨はまわりの余分な脂を除き、皮側からフォークで数か所刺して、塩をふります。
3 フライパンに油を熱し、鴨を皮側を下にして入れ、ねぎ、しょうがをまわりに加えて中火で約7分焼きます(肉の中心がピンク色になる程度)。
4 鍋にAを煮立てて鴨を入れ、からめて火を止めます。
5 鴨を3~4mm厚さに切って盛りつけ、みょうがを縦半分に切って、練りがらしと添えます。

メモ:  

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