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たいのこぶじめ

たいのこぶじめ


素材のもち味を生かして。
調理時間:60分以上
カロリー:90kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
たい(三枚におろしたもの)   1さく(150g)
こんぶ(幅広のもの)   30cm
  少々
かぼちゃ   50g
しその葉   4枚
ぼうふう   少々
わさび(すりおろす)   適量
  
 だし   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 たいは塩少々(材料外)をふり、30分ほどおきます。こんぶは表面を酢で軽くふきます。
2 たいをこんぶの間にはさんでラップで包み、冷蔵庫で1時間から半日ほどおきます。
3 かぼちゃは皮をむき、ごく細いせん切りにして水にさらします。
4 たいをそぎ切りにし、野菜類と一緒に盛りつけます。Aを合わせ、わさびと添えます。

メモ:  

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