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コーンライス

コーンライス


コーンの自然な甘みとアーモンドの香ばしさがおいしい。
調理時間:15分以内
カロリー:516kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
  カップ2
  カップ2
  3個
ブロッコリー   100g
スライスアーモンド   30g
スイートコーン(冷凍またはホール缶詰)   100g
プロセスチーズ   50g
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ2
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 米は洗って分量の水につけ、30分以上おきます。ふつうに炊きます。
2 卵はかたゆでにし、殻をむいて輪切りにします。
3 アーモンドはオーブン皿に広げ、170度Cのオーブンで5分ほど焼きます。
4 コーンは熱湯に通し、チーズは3~4mm角に切ります。
5 ブロッコリーは小房に分け、たっぷりの熱湯で色よくゆでます。
6 ドレッシングの材料を混ぜます。
7 炊きあがったごはんにドレッシングを混ぜ、さまします。アーモンド、コーン、チーズをさっくり混ぜ、器に盛ってブロッコリーと卵を飾ります。

メモ:  

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