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えびのお吸いもの

えびのお吸いもの


 
調理時間:30~60分
カロリー:23kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
  カップ3
こんぶ   5g
けずりかつお   10g
うすくちしょうゆ   小さじ1/2
  小さじ1/3
えび   大4尾
  少々
かたくり粉   少々
かいわれだいこん   1/4パック
作り方
1 だしをとります。こんぶを分量の水につけて30分おき、火にかけて沸とう寸前にこんぶをとり出します。けずりかつおを入れてふきあがったら火を止め、2~3分おいてこします。しょうゆ、塩を加えて温めます。
2 えびは殻をむいて背わたをとり、背開きにします。開いた側に横に数本切りこみを入れ、塩をふってかたくり粉をまぶし、ゆでます。かいわれもさっと熱湯に通します。
3 椀に(2)を盛り、(1)を入れます。

メモ: お吸いもののえびは、ぼたんの花のように作ります。

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