キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のねぎ巻き

牛肉のねぎ巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:270kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛ロース肉(薄切り)   200g
  少々
こしょう   少々
小麦粉   少々
万能ねぎ   1/3束(30g)
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
作り方
1 牛肉は広げて塩、こしょうをふり、茶こしで両面に小麦粉を薄くふります。
2 ねぎは牛肉の幅に切ります。
3 牛肉にねぎを等分してのせ、巻いてようじで縫うようにとめます。
4 フライパンを熱して油を入れ、強火で(3)を手早く焼きます。
5 鍋にCを温め、(4)を入れて、汁をからめます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら