キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
気まぐれサラダ

気まぐれサラダ


ユニークな野菜の、食べやすいサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:141kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
リーキ   1/2本(100g)
チコリ   1個(100g)
黄ピーマン   1個(100g)
マーシュ   1パック(30g)
トレビス   1/2個(100g)
ピーカンナッツ   20粒
〈ドレッシング〉   
 アンチョビ   30g
 にんにく   1/2片
 白ワイン   大さじ3
 酢   大さじ3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 ピーカンナッツは、170度Cのオーブンで5~6分焼きます。
2 リーキは5mm厚さの輪切りに、チコリは1枚ずつはがして、大きければ斜め2つに切ります。
3 ピーマンは縦1cm幅に切り、マーシュは根の先を切りとり、トレビスは食べよい大きさにちぎります。
4 ドレッシングを作ります。アンチョビ、にんにくは細かく切り、ほかの材料と混ぜます。
5 (1)~(3)を合わせて盛り、ドレッシングを添えます。

メモ: チーズやくるみ、ベーコン、サラミなどを加えてもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら