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焼き肉

焼き肉


本格派の味です。
調理時間:15~30分
カロリー:761kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈6人分〉
牛ロース肉(焼き肉用)   400g
牛ばら肉(焼き肉用カルビ)   400g
牛タン(薄切り)   200g
サニーレタス   1株
レモン   縦1/2個
  
 にんにくのみじん切り   小さじ2
 ねぎのみじん切り   大さじ3
 いりごま   大さじ2
 砂糖   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ4
 酒   大さじ2
 しょうが汁   大さじ1
 ごま油   大さじ1と1/2
 粉とうがらし   小さじ1/4
 こしょう   少々
  
 酒   大さじ1と1/2
 粉とうがらし   小さじ1/2
 塩   小さじ1/4
〈みそだれ〉   
 みそ   大さじ4
 砂糖   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 にんにくのすりおろし   小さじ1
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 粉とうがらし   大さじ1/2
 酢   小さじ1
 サラダ油   適量
 あさつき   4~5本
作り方
1 B、Cはそれぞれ合わせます。
2 Bにロース肉、ばら肉を一緒に入れ、Cにはタンを入れて手でもみこみ、約20分おきます。
3 みそだれを作ります。鍋にみそ、砂糖、しょうゆを入れ、弱火にかけて混ぜ、砂糖が溶けたら、さまして残りの材料を混ぜます。
4 レタスは洗い、レモンはくし形(横方向のくし形にするとしぼりやすい)に切ります。
5 肉、タンを皿に盛り、あさつきを5~6cmに切って飾ります。
6 食卓にホットプレート、(3)~(5)を用意します。
7 ホットプレートに油をひき、肉を焼きます。レタスにのせ、みそだれをつけてどうぞ。タンにはレモン汁をしぼるとおいしい。

メモ:  

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