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ロックチキン
とり肉は2種類の味つきフライ。
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調理時間:15~30分
カロリー:322kcal
掲載書籍:パーティ料理

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〈6人分〉
| とりむね肉 |
400g |
| 〈しょうゆ味〉 |
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| 塩 |
小さじ1/3 |
| しょうゆ |
小さじ2 |
| みりん |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| 〈カレー味〉 |
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| カレー粉 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
少々 |
| B |
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| 小麦粉 |
大さじ2 |
| 水 |
大さじ2 |
| スライスアーモンド |
50g |
| パン粉 |
30g |
| 揚げ油 |
適量 |
| ポップコーン |
1袋 |
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| 1 |
とり肉は3cm角に切り、しょうゆ味、カレー味の調味料に半量ずつを混ぜて約10分おきます。 |
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| 2 |
アーモンドはあらく砕きます。Bは混ぜます。 |
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| 3 |
(1)のしょうゆ味の肉は、汁気をふいて茶こしで小麦粉を薄くふり、B、アーモンドをつけます。カレー味は、B、パン粉をつけます。 |
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| 4 |
揚げ油を中温(160度C)に熱し、しょうゆ味、カレー味の順に揚げます。 |
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| 5 |
ポップコーンと一緒に盛りつけます。 |
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