 |
ふしぎあいす
溶けないアイスクリーム?実はポテトサラダです。
|
調理時間:15~30分
カロリー:175kcal
掲載書籍:パーティ料理

|
〈6人分〉
じゃがいも |
中3個(400g) |
にんじん |
15g |
きゅうり |
30g |
A |
|
マヨネーズ |
大さじ4 |
生クリーム |
大さじ3 |
たまねぎのすりおろし |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
アイスクリーム用コーン |
6個 |
ダイスアーモンド(またはスライスアーモンドをつぶす |
15g |
(あれば)ドライアイス |
適量 |
|
1 |
にんじんは3~4mm角、きゅうりは5mm角に切ります。 |
|
2 |
じゃがいもは皮をむき、ゆでて粉ふきいもにします。つぶしてあら熱をとり、Aと(1)を混ぜます。 |
|
3 |
アイスクリームディッシャーやスプーンで、ポテトをコーンに盛り、上にアーモンドを飾ります。コップなどに立てます。 |
|
|
メモ: |
ドライアイスを砕いて器に盛ると雰囲気満点。水をかけると煙が出ます。子どもにはさわらないようによく注意。 |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|