キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サブマリン

サブマリン


みんな、競争で食べちゃいそう。
調理時間:15~30分
カロリー:592kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
うずら卵   12個
プルーン(種なし)   12個
  
 水   カップ1/4
 砂糖   大さじ1
 白ワイン   大さじ1/2
カクテルウインナー   120g
きゅうり   2本
プロセスチーズ   70g
パイナップル(缶詰)   2枚
マシュマロ   12個
チェリー(缶詰)   4個
プチトマト   12個
フランスパン   2本
スティックやつまようじ   適量
作り方
1 うずら卵をゆでて(沸とうから約3分)、殻をむきます。
2 フランスパン2本を縦に並べてアルミホイルで包みます。つなぐ部分は端を切り、合わせます。
3 鍋にプルーンとAを入れてやわらかく煮ます。
4 ウインナーはゆでます。
5 きゅうりは1.5cm厚さの輪切りにし、同じくらいの大きさにチーズ、パイナップルを切ります。
6 具をようじに刺して、パンに刺し、飾ります。

メモ: おとなのパーティにも応用がききます。具はサラミソーセージ、カマンベールチーズ、セロリ、ラディッシュ、ゆでた芽キャベツ、オリーブ、たくあんなどお好みで

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら