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アボカドサラダ

アボカドサラダ


オードブルとしても重宝するサラダです。
調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
アボカド   2個
レモン汁   大さじ2
かにの足(ゆでたもの)   4本
チャイブ   3~4本
プリーツレタス   1/2株
レモンの薄切り   4枚
〈ソース〉   
 たまねぎのすりおろし   大さじ1/2
 ホースラディッシュのすりおろし   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ4
 生クリーム   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 ソースの材料を混ぜます。
2 かにの足は軟骨をとり、約3cm長さに切ります。
3 レタスは洗い、チャイブも約3cmに切ります。
4 アボカドは縦2つに割って種をとり、皮を除きます。くし形に切り、レモン汁をふります。
5 器にレタスを敷き、アボカドを並べ、上にかにをのせ、チャイブを飾ります。レモンの薄切りに切りこみを入れ、ひねって飾り、ソースを添えます。レモンも一緒にどうぞ。

メモ:  

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