キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのごまドレ

キャベツのごまドレ


 
調理時間:15分以内
カロリー:70kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
キャベツ   中5枚(450g)
ヤングコーン(生)   10本
にんじん   4cm(30g)
かいわれだいこん   1/2パック
〈ごまドレッシング〉   
 練りごま(市販・またはすりごま)   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 練りがらし   小さじ1
 塩   ひとつまみ
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 キャベツはゆでて、芯はそぎとり、2cm角に切ります。ヤングコーンはゆで、太ければ縦半分に切ります(水煮の場合は熱湯に通す)。
2 にんじんはせん切りに、かいわれは根元を切って半分に切ります。
3 ドレッシングの材料を混ぜます。
4 野菜を合わせて盛り、(3)を添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら