キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
中国風たいのさしみ

中国風たいのさしみ


きれいに盛りつけ、みんなの前でダイナミックに混ぜましょう。
調理時間:15~30分
カロリー:498kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
たいのさしみ   400g
だいこん   300g
にんじん   1/4本(50g)
ねぎ   2/3本
セロリ   1本(100g)
  
 カシューナッツ   70g
 ピーナッツ   70g
香菜   適量
〈ドレッシング〉   
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 ピーナッツオイル(なければサラダ油)   カップ1/4
作り方
1 ナッツ2種はオーブン皿に広げ、160度Cのオーブンで6~7分焼いて、あらく切ります。
2 だいこん、にんじん、ねぎは5cm長さのせん切りにし、セロリも筋をとってせん切りにします。それぞれ水によくさらして、水気をきります。
3 大皿にだいこんの一部を敷き、上にたいを並べて、残りのせん切り野菜、香菜を盛ります。
4 ドレッシングの材料を合わせ、(3)と一緒に冷やしておきます。
5 食前にナッツを盛り合わせます。食卓でドレッシングをかけ、大きく混ぜていただきます。

メモ: 野菜をせん切りにする場合、皮むき器で薄くけずってそれを切ると、細く、らくに切れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら