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牛肉の紙包み揚げ

牛肉の紙包み揚げ


牛肉の紙包み揚げは、開けたときの香りもごちそうです。
調理時間:30~60分
カロリー:162kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
牛ヒレ肉(かたまり)   300g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 五香粉   小さじ1/3
しいたけ   8枚
あさつき   5本
揚げ油   適量
香菜   少々
パラフィン紙(20cm角)   8枚
作り方
1 牛肉は5mm厚さ、4×7cmくらいの大きさ8枚に切ります。Aを合わせて肉をつけ、20~30分おきます。
2 しいたけは約5mm厚さのそぎ切りにし、あさつきは3cm長さに切ります。
3 パラフィン紙を広げ、牛肉の汁気をふいて1枚ずつおき、上にしいたけ、あさつきをのせます。紙を対角線に折り、端を少しずつ折り重ねて最後をしっかりねじります。8個作ります。
4 揚げ油を中温(170度C)に熱し、(3)を折り目を上にして入れ、そのまま2~3分揚げます。熱熱を盛り、香菜を飾ります。

メモ: 下ごしらえは、具の準備まで。食べる前に、パラフィン紙で包み、揚げたてを出しましょう。

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