キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆苗のいためもの

豆苗のいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:62kcal
掲載書籍:パーティ料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豆苗   250g
にんじん   30g
サラダ油   大さじ1
オイスターソース   大さじ2
作り方
1 にんじんは飾り切りにするか、型などで抜き、4~5mm厚さに切ってかためにゆでます。
2 豆苗はかたい茎をとり、5~6cmに切ります。
3 中華鍋を熱して油を入れ、豆苗を一気にいためてオイスターソースを加えます。皿に盛り、にんじんを飾ります。

メモ: レタスやキャベツ、青菜でもおいしい。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら