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さよりと赤貝のサラダ

さよりと赤貝のサラダ


旬をふんだんに盛りました。
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
さより(三枚におろしたもの)   2尾(100g)
  少々
赤貝   50g
うど   300g
海草各種(乾燥)   10g
きゅうり   1本
  
 だし   大さじ4
 酢   大さじ2
 うすくちしょうゆ   大さじ1と1/2
わさびのすりおろし   適量
作り方
1 さよりは塩をふって、ひと口大のそぎ切りにし、赤貝もひと口大に切ります。
2 海草は水でもどし、食べよい長さに切ります。
3 うどは皮をむき、5cm長さの細切りにして、酢水(材料外)にさらします。きゅうりも5cm長さの細切りにします。
4 (2)(3)を盛り、さよりと赤貝をのせます。Aの材料を合わせ、わさびと添えます。

メモ:  

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