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牛肉サラダ

牛肉サラダ


ノンオイルでさっぱり
調理時間:15分以内
カロリー:141kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(ステーキ用・約2cm厚さのかたまり)   200g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
だいこん(6cm長さ)   200g
セロリ(6cm長さ)   50g
かいわれだいこん   1/5パック
  
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 にんにくのすりおろし   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 牛肉は塩、こしょうをふります。フライパンに油を熱し、強火で肉の表面に焼き色をつけて氷水にとり、さっと冷やして水気をふきます。
2 だいこんは7~8mm幅の薄いたんざくに切ります。セロリも筋をとって同じ形に切ります。かいわれは根を切りとります。
3 Aの材料を混ぜます。
4 牛肉を薄く切ります。皿に野菜を敷き、肉をのせ、かいわれを飾ってAを添えます。

メモ:  

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