キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こまつなと油揚げのからしあえ

こまつなと油揚げのからしあえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
こまつな   50g
油揚げ   1/3枚
だし   大さじ2
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1/2
練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 こまつなは熱湯でゆで、水にとって水気をしぼり、3cm長さに切ります。
2 油揚げは、熱湯をかけて油抜きし、焼き網で焼き、3cm長さの細切りにします。(フライパンでから焼きしてもよい)
3 だしと調味料、からしを合わせ、こまつなと油揚げをあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら