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なすの焼きびたし

なすの焼きびたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
なす   2個(150g)
だし   大さじ3
うすくちしょうゆ   小さじ1弱
みりん   小さじ1/2
  小さじ1/2
おろししょうが   少々
作り方
1 なすは、へたのまわりに切りこみを入れて、がくをとります。
2 グリルか焼き網みでなすを焼きます。表面に焼き目がつき、押してみて中がやわらかくなったら水に入れ、皮をむきます。へたをとって、縦にさき、食べやすい長さに切ります。
3 だしと調味料を合わせて一度煮立て、なすにかけ、おろししょうがをのせます。

メモ:  

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