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冷やし汁そうめん

冷やし汁そうめん


 
調理時間:15分以内
カロリー:276kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
そうめん   1束(50g)
〈かけ汁〉   
 水   180ml
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
 けずりかつお   4g
青菜(こまつな、ほうれんそうなど)   50g
とりささみ   1本(40g)
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
しいたけ   3枚
しその葉   3枚
ねぎ   5cm
作り方
1 かけ汁の材料を合わせて火にかけ、沸とう後弱火で2~3分煮立てて、こし器でこし、冷やしておきます。
2 青菜は熱湯でゆでて、水にとり、水気をしぼって、3~4cm長さに切ります。
3 ささみは筋をとり、厚みを半分に開いて、酒としょうゆをふっておきます。
4 しいたけは石づきをとります。
5 焼き網を充分に熱して、ささみとしいたけを焼き、ささみは手でさき、しいたけは細切りにします。
6 しその葉はせん切り、ねぎは小口切りにして水にさらし、水気をきります。
7 そうめんをゆでて、よく水洗いし、水気をきります。
8 器にそうめんを入れ、(5)と(2)をのせて汁をかけ、(6)をのせます。

メモ:  

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