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牛肉ぞうすい

牛肉ぞうすい


 
調理時間:15分以内
カロリー:216kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
牛もも肉(薄切り)   50g
  小さじ1/2
しょうゆ   小さじ1/2
だいこん   50g
わかめ(塩蔵)   5g
冷やごはん   50g
顆粒スープの素   小さじ1と1/2
作り方
1 牛肉は細切りにし、酒、しょうゆで下味をつけます。
2 だいこんは細切りにします。
3 わかめは水でもどし、3cm長さに切ります。
4 ごはんは、ざるに入れて水で洗い、ねばりをとっておきます。
5 鍋に水カップ1と1/2を沸とうさせてスープの素を入れ、だいこんを2~3分煮て肉を加えます。アクをとりながら煮て、肉に火が通ったらごはんとわかめを入れて、ごはんが温まったら火を止めます。

メモ:  

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