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スープスパゲティ

スープスパゲティ


 
調理時間:15~30分
カロリー:404kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
トマト   小1個‐80g
しめじ   1/2パック‐50g
たまねぎ   中1/4個‐50g
  1個
  少々
バター   大さじ1/2
スパゲティ   50g
  小さじ1
  
 顆粒スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 おろしにんにく   1/2片分
あさり(殻つき)   100g
作り方
1 あさりは、塩水に1時間つけて、充分に砂を吐かせ、水洗いします。
2 トマトは皮を湯むきし、種を除いて1cm角に切ります。
3 しめじは石づきをとり、小房に分けます。たまねぎは1cm角に切ります。
4 卵をときほぐし、塩を加えます。フライパンを充分に熱して油(材料外)を薄くひき、卵を入れて薄焼き卵にし、1cm幅に切ります。
5 スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を入れた中で、かためにゆでます。
6 鍋にバターを溶かし、(3)をさっといためます。
7 (6)に湯カップ2とAを加えて煮立て、あさりを入れます。口が開いたらトマトを入れて、ひと煮立ちしたらスパゲティを加え、温まったら火を止めます。
8 器に移し、卵をのせます。

メモ:  

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