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ほうれんそうのオムレツ

ほうれんそうのオムレツ


 
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ほうれんそう   100g
  少々
こしょう   少々
  2個
  少々
牛乳   大さじ1
バター   大さじ1/2
プチトマト   3個
作り方
1 ほうれんそうは、熱湯でゆでて水にとり、水気をしぼって、3~4cm長さに切って、塩、こしょうをします。
2 ボールに卵を割り入れ、泡立てないようにほぐし、塩と牛乳を入れます。
3 フライパンにバターを入れて、強火にかけ、バターが溶けたらほうれんそうをいため、卵を入れます。
4 フライパンを前後に動かしながら、箸で大きくかき混ぜ、半熟状態になったら木の葉形に折り重ねて焼きあげます。
5 温めた皿にオムレツを盛り、プチトマトを添えます。

メモ: ほうれんそうの代わりに、トマトやなす、マッシュルームをいためて使ってもおいしい。

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