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スイートポテト焼き

スイートポテト焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:438kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
豚もも肉(薄切り)   50g
りんご   1/2個(100g)
  
 白ワイン   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
さつまいも   中1本(200g)*
牛乳   カップ1/4
  小さじ1/5
こしょう   少々
バター   小さじ1
シナモン   少々
作り方
1 豚肉は1cm幅に切ります。
2 りんごは、皮と芯を除き、3~4mm厚さのいちょう切りにします。
3 豚肉とりんごを鍋に入れ、Aをかけて蒸し煮にします。肉に火が通ったら、ふたをとって余分な水分をとばします。
4 さつまいもは、皮を厚めにむき、2cm厚さくらいに切って水にさらし、熱湯でやわらかくゆでます。
5 ボールに(4)を入れて、マッシャーかフォークでつぶし、牛乳、塩、こしょうを入れてよく練ります。最後にバターを加えて、照りを出します。
6 耐熱容器に(3)を入れ、しぼり袋に(5)を入れて、しぼり出します。
7 シナモンをふりかけ、180度Cのオーブンかオーブントースターで、表面に焼き色がつくまで焼きます。

メモ: りんごの代わりに種なしプラム50gでも作れます

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