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ポテトと青菜の重ね焼き

ポテトと青菜の重ね焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
  少々
こしょう   少々
ほうれんそう   150g
  少々
こしょう   少々
  
 牛乳   大さじ2
 生クリーム   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)   2枚
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、3~4mm厚さに切って水にさらし、熱湯に入れてゆでます。塩、こしょうをしておきます。
2 ほうれんそうは、ゆでて2~3cm長さに切り、塩、こしょうをします。
3 耐熱容器にじゃがいも、ほうれんそう、じゃがいもと重ね、Aをかけます。
4 チーズをのせ、オーブントースターで約5分、チーズが溶けるまで、焼きます。

メモ: ほうれんそうの代わりにグリーンアスパラガスやたまねぎでも作れます。たまねぎは薄切りし、いためて使います。(または、皿にのせ、ラップなしで電子レンジにかける)

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