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ポテトと青菜の重ね焼き
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調理時間:15~30分
カロリー:382kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

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〈1人分〉
じゃがいも |
大1個(200g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ほうれんそう |
150g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
A |
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牛乳 |
大さじ2 |
生クリーム |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
スライスチーズ(溶けるタイプ) |
2枚 |
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1 |
じゃがいもは皮をむき、3~4mm厚さに切って水にさらし、熱湯に入れてゆでます。塩、こしょうをしておきます。 |
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2 |
ほうれんそうは、ゆでて2~3cm長さに切り、塩、こしょうをします。 |
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3 |
耐熱容器にじゃがいも、ほうれんそう、じゃがいもと重ね、Aをかけます。 |
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4 |
チーズをのせ、オーブントースターで約5分、チーズが溶けるまで、焼きます。 |
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メモ: |
ほうれんそうの代わりにグリーンアスパラガスやたまねぎでも作れます。たまねぎは薄切りし、いためて使います。(または、皿にのせ、ラップなしで電子レンジにかける) |
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