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新じゃがのいちごソース

新じゃがのいちごソース


1日に必要なビタミンCとB1がとれます
調理時間:15分以内
カロリー:370kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
新じゃがいも   2~3個(150g)
〈ドレッシング〉   
 いちご   5粒
 レモン汁   小さじ2
 ワインビネガー   小さじ1
 白ワイン   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   小さじ2
スライスチーズ   2枚
いちご   2粒
作り方
1 じゃがいもは、皮をむいてせん切りにし、水にさらします。沸とう湯でさっとゆで、ざるにあげます。
2 いちご5粒は、こし器でこし、ドレッシングの材料と合わせます。
3 チーズは細切りにします。
4 じゃがいも、チーズをドレッシングであえ、いちごを飾ります。

メモ: 新じゃがいもでなくふつうのじゃがいもを使うならメークインにしましょう

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