キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いかなっとうの手巻き

いかなっとうの手巻き


 
調理時間:15分以内
カロリー:330kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
いか(さしみ用)   50g
万能ねぎ   2本
焼きのり   1と1/2枚
なっとう   30g
うずら卵   1個
しょうゆ   小さじ1/2
練りがらし   小さじ1/2
ごはん   120g
作り方
1 いかは細切りにします。
2 万能ねぎは小口切りにします。
3 のりは、1/4枚の大きさに切ります。
4 ボールに、なっとう、いか、万能ねぎ、うずら卵、しょうゆ、練りがらしを入れ、よく混ぜます。
5 のりに、ごはんと(4)をのせて巻き、いただきます。

メモ: うずら卵がないときは、鶏卵1/5個を使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら