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ぎせいどうふ

ぎせいどうふ


 
調理時間:15~30分
カロリー:350kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
干ししいたけ   1枚
ゆでたけのこ、にんじん、ごぼう   合わせて50g
とりひき肉   30g
  
 だし   カップ1/4
 砂糖   小さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
もめんどうふ   1/4丁(75g)
  1個
  少々
うすくちしょうゆ   少々
サラダ油   大さじ1/2
  
 だし(しいたけのもどし汁と合わせて)   カップ1/2
 みりん   小さじ1/2
 塩   少々
  
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1/2
サラダ菜   1/2株
作り方
1 しいたけはもどし、せん切りにします。たけのこ、にんじんは、2cm長さのせん切りにします。ごぼうは小さめのささがきにし、水にさらします。
2 鍋に(1)とひき肉、Aを入れ、汁気がなくなるまで煮ます。
3 とうふは、ふきんに包んで水気をしぼり、細かくほぐします。
4 卵をときほぐし、(2)(3)、塩、うすくちしょうゆと混ぜ合わせます。
5 フライパンを充分に熱して油を入れ、(4)を丸く流し、両面を焼きます。
6 Bを煮立て、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
7 器にサラダ菜を敷き、(5)をのせ、(6)をかけます。

メモ: おいしいだしを使うことがポイント

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