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牛肉の韓国風

牛肉の韓国風


 
調理時間:30~60分
カロリー:282kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
牛赤身肉(焼き肉用)   80g
〈たれ〉   
 ねぎのみじん切り   小さじ1
 にんにくのみじん切り   小さじ1/2
 しょうがのみじん切り   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
豆もやし   100g
  
 だし   大さじ2
 ごま油   小さじ1/2
 塩   少々
なす   中1個(70g)
ごま油   小さじ1/2
  少々
わかめ(塩蔵)   10g
いりごま(白)   小さじ1/2
作り方
1 たれの材料を合わせ、牛肉をつけて20~30分ほどおきます。焼き網を充分に熱して、肉を強火で焼きます。
2 豆もやしはひげ根をとり、水とともに鍋に入れ、ふたをして約7分、豆がやわらかくなるまでゆでます。Aであえます。
3 なすはへたをとり、縦に細切りにしてごま油でいため、塩をふります。
4 わかめは水でもどし、熱湯に通して、2~3cm長さに切ります。
5 ごまは、あらく切ります。
6 器に肉、もやし、なす、わかめを飾り、ごまを散らします。

メモ: 焼き網は、先に網の面を火に当てて、よく焼きます。網が充分に熱くなっていないと肉がつきやすいのです。レンジの受け皿に水を入れておくと、落ちた肉汁の汚れがとりやすくなります

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