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牛肉のヨーグルト煮

牛肉のヨーグルト煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:398kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
牛もも肉(かたまり)   100g
  小さじ1/4
こしょう   少々
おろしにんにく   小さじ1
おろししょうが   小さじ1
たまねぎ   中1/4個(50g)
にんじん   50g
サラダ油   大さじ1/2
  
 赤ワイン   カップ1/4
 ヨーグルト   大さじ3
 トマトピューレ   大さじ1と1/2
 顆粒スープの素   小さじ1/3
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/4
ブロッコリー   50g
作り方
1 牛肉に、塩、こしょう、にんにく、しょうがをすりこみます。
2 たまねぎ、にんじんは、みじん切りにします。
3 鍋に油を入れて火にかけ、肉の表面をさっと焼き、とり出します。
4 たまねぎ、にんじんを入れていため、肉をもどして、水カップ1/4とAを入れ、ふたをずらしてのせ、約15分煮こみます。
5 ブロッコリーは小房に分け、熱湯で色よくゆでます。
6 肉を薄く切って器に盛り、鍋のソースをかけます。ブロッコリーを添えます。

メモ:  

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