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牛肉のヨーグルト煮
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調理時間:15~30分
カロリー:398kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

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〈1人分〉
| 牛もも肉(かたまり) |
100g |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| おろしにんにく |
小さじ1 |
| おろししょうが |
小さじ1 |
| たまねぎ |
中1/4個(50g) |
| にんじん |
50g |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| A |
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| 赤ワイン |
カップ1/4 |
| ヨーグルト |
大さじ3 |
| トマトピューレ |
大さじ1と1/2 |
| 顆粒スープの素 |
小さじ1/3 |
| 砂糖 |
小さじ1/4 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| しょうゆ |
小さじ1/4 |
| ブロッコリー |
50g |
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| 1 |
牛肉に、塩、こしょう、にんにく、しょうがをすりこみます。 |
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| 2 |
たまねぎ、にんじんは、みじん切りにします。 |
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| 3 |
鍋に油を入れて火にかけ、肉の表面をさっと焼き、とり出します。 |
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| 4 |
たまねぎ、にんじんを入れていため、肉をもどして、水カップ1/4とAを入れ、ふたをずらしてのせ、約15分煮こみます。 |
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| 5 |
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で色よくゆでます。 |
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| 6 |
肉を薄く切って器に盛り、鍋のソースをかけます。ブロッコリーを添えます。 |
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