 |
牛肉のヨーグルト煮
|
調理時間:15~30分
カロリー:398kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

|
〈1人分〉
牛もも肉(かたまり) |
100g |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
おろしにんにく |
小さじ1 |
おろししょうが |
小さじ1 |
たまねぎ |
中1/4個(50g) |
にんじん |
50g |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
A |
|
赤ワイン |
カップ1/4 |
ヨーグルト |
大さじ3 |
トマトピューレ |
大さじ1と1/2 |
顆粒スープの素 |
小さじ1/3 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
塩 |
小さじ1/4 |
しょうゆ |
小さじ1/4 |
ブロッコリー |
50g |
|
1 |
牛肉に、塩、こしょう、にんにく、しょうがをすりこみます。 |
|
2 |
たまねぎ、にんじんは、みじん切りにします。 |
|
3 |
鍋に油を入れて火にかけ、肉の表面をさっと焼き、とり出します。 |
|
4 |
たまねぎ、にんじんを入れていため、肉をもどして、水カップ1/4とAを入れ、ふたをずらしてのせ、約15分煮こみます。 |
|
5 |
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で色よくゆでます。 |
|
6 |
肉を薄く切って器に盛り、鍋のソースをかけます。ブロッコリーを添えます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|