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かぼちゃのヨーグルトあえ
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調理時間:15~30分
カロリー:451kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

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〈1人分〉
| とりむね肉 |
100g* |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| かぼちゃ |
100g |
| 顆粒スープの素 |
小さじ1/3 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 白いんげん豆(水煮缶詰) |
50g |
| 〈ヨーグルトソース〉 |
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| ヨーグルト |
大さじ2 |
| 生クリーム |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| ラム酒 |
小さじ1/2 |
| シナモン |
少々 |
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| 1 |
とり肉は皮をはがし、脂肪のかたまりを除いて、1cm角に切り、塩、こしょうをします。 |
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| 2 |
かぼちゃは、ところどころ皮をむき、1cm角に切ります。 |
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| 3 |
鍋にかぼちゃと水カップ1/3、スープの素、塩、こしょうを入れて煮ます。かぼちゃに半分くらい火が通ったら、とり肉といんげん豆を加え、さっと煮ます。 |
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| 4 |
(3)をざるにあけて、さまします。 |
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| 5 |
ヨーグルトソースの材料を合わせます。 |
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| 6 |
器に(4)を盛り、(5)をかけて、シナモンをふります。 |
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| メモ: |
とり肉は、皮と肉の間に脂が多いので、皮をはがし、肉についている黄色い脂肪のかたまりを除きます。 |
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