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かぼちゃのヨーグルトあえ

かぼちゃのヨーグルトあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:451kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
とりむね肉   100g*
  少々
こしょう   少々
かぼちゃ   100g
顆粒スープの素   小さじ1/3
  少々
こしょう   少々
白いんげん豆(水煮缶詰)   50g
〈ヨーグルトソース〉   
 ヨーグルト   大さじ2
 生クリーム   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 ラム酒   小さじ1/2
シナモン   少々
作り方
1 とり肉は皮をはがし、脂肪のかたまりを除いて、1cm角に切り、塩、こしょうをします。
2 かぼちゃは、ところどころ皮をむき、1cm角に切ります。
3 鍋にかぼちゃと水カップ1/3、スープの素、塩、こしょうを入れて煮ます。かぼちゃに半分くらい火が通ったら、とり肉といんげん豆を加え、さっと煮ます。
4 (3)をざるにあけて、さまします。
5 ヨーグルトソースの材料を合わせます。
6 器に(4)を盛り、(5)をかけて、シナモンをふります。

メモ: とり肉は、皮と肉の間に脂が多いので、皮をはがし、肉についている黄色い脂肪のかたまりを除きます。

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