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タアサイのかき油ソース
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調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿

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〈1人分〉
| タアサイ |
1束(150g) |
| 豚もも肉(薄切り) |
50g |
| 酒 |
小さじ1 |
| しょうが汁 |
小さじ1/2 |
| 干ししいたけ |
2枚 |
| ねぎ |
1/4本 |
| A |
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| しいたけのもどし汁 |
大さじ2 |
| オイスターソース(かき油) |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1/4 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| サラダ油 |
小さじ1/2 |
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| 1 |
干ししいたけはもどし、薄く切ります。もどし汁はとっておきます。 |
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| 2 |
タアサイは、熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。 |
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| 3 |
豚肉は細く切り、酒、しょうが汁をかけておきます。 |
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| 4 |
ねぎは、斜め薄切りにします。 |
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| 5 |
Aを合わせます。 |
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| 6 |
中華鍋を充分に熱して油を入れ、肉をいためます。火が通ったら、しいたけ、タアサイ、ねぎ、Aを入れていため合わせます。 |
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| メモ: |
タアサイを下ゆでしているので、いため油はごく少量ですみます。味は生からいためた場合と変わりません。 |
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