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タアサイのかき油ソース

タアサイのかき油ソース


 
調理時間:15分以内
カロリー:165kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
タアサイ   1束(150g)
豚もも肉(薄切り)   50g
  小さじ1
しょうが汁   小さじ1/2
干ししいたけ   2枚
ねぎ   1/4本
  
 しいたけのもどし汁   大さじ2
 オイスターソース(かき油)   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
サラダ油   小さじ1/2
作り方
1 干ししいたけはもどし、薄く切ります。もどし汁はとっておきます。
2 タアサイは、熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切ります。
3 豚肉は細く切り、酒、しょうが汁をかけておきます。
4 ねぎは、斜め薄切りにします。
5 Aを合わせます。
6 中華鍋を充分に熱して油を入れ、肉をいためます。火が通ったら、しいたけ、タアサイ、ねぎ、Aを入れていため合わせます。

メモ: タアサイを下ゆでしているので、いため油はごく少量ですみます。味は生からいためた場合と変わりません。

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