キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キムチのスープ

キムチのスープ


韓国風スープを、鍋を使わずに
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   40g
  小さじ1/2
はくさいのキムチ   20g
にら   2本
  
 酒   小さじ1
 水   カップ2弱
 顆粒スープの素   小さじ1
 塩   少々
ごま油   少々
作り方
1 牛肉は2cm長さに切り、酒をかけます。
2 キムチとにらは、2cm長さに切ります。
3 器にaを入れて混ぜ、ラップかふたをして電子レンジで約2分加熱します。さっと混ぜて、ほぐした肉、(2)、ごま油を加え、さらに約2分加熱します(ラップなし)。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら