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かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ


ミキサーなしで作れ、冷やしてもおいしい。冷凍かぼちゃでも。
調理時間:15分以内
カロリー:200kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
  カップ1/2
小麦粉   大さじ1/2
バター   大さじ1/2
顆粒スープの素   小さじ1/2
牛乳   カップ1/2
生クリーム   大さじ2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは種をとってラップで包み、器に入れて電子レンジで約4分加熱します。指で押してやわらかくなっていたら、フォークで果肉をとり、ていねいにつぶします。水を少しずつ加えながらよく混ぜ、ペースト状にします。
2 小麦粉とバターを別器に入れ、電子レンジで約1分加熱して(ラップなし)、よく混ぜます。
3 かぼちゃに(2)とスープの素を混ぜ、牛乳で少しずつのばして、器にこし入れます。ラップかふたをして電子レンジで約4分加熱し、塩、こしょう、生クリームを加えます。

メモ: 時間は500Wの目安です。600Wなら約20%短縮します。

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