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こんにゃくのピーナッツあえ
こんにゃくの下ゆでもレンジで楽々。
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調理時間:15分以内
カロリー:86kcal
掲載書籍:電子レンジ料理(おかず編)

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〈2人分〉
| こんにゃく |
1/2丁(120g) |
| にんじん |
30g |
| さやいんげん |
50g |
| a |
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| ピーナッツバター(甘味のないもの) |
大さじ1と1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
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| 1 |
こんにゃくは、厚みと幅を半分に切って、薄切りにします。器に入れ、水をかぶるくらい加えて電子レンジで約2分加熱し(ラップなし)、ざるにあけます。 |
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| 2 |
器にaを合わせ、こんにゃくを加えて、電子レンジで約1分加熱します(ラップなし)。 |
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| 3 |
にんじんは薄いたんざく切り、さやいんげんは斜め切りにします。レンジ用ポリ袋に入れるかラップで包み、皿にのせて、電子レンジで約1分30秒~2分加熱します。 |
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| 4 |
(2)がさめたら、野菜と合わせます。 |
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| メモ: |
あえるのは冷めてから。熱いうちだと、いんげんの色がわるくなります。 |
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